Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Задержан мебельный мошенник, обманывавший жителей Минской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Установлено, что житель Слуцка, являясь индивидуальным предпринимателем, в 2009 и в нынешнем году под предлогом выполнения работ по ремонту и реставрации мебели совершил хищение денег и предметов мягкой мебели на общую сумму более Br11 млн. Он выезжал к клиентам, у которых, помимо мебели, получал предоплату. Когда же срок исполнения заказа истекал и клиенты звонили на мобильный телефон предпринимателя, они слышали различные объяснения. Предприниматель обещал привезти отремонтированную мебель в ближайшее время, через день-два. Впоследствии он просто не снимал трубку.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ст.209 ("Мошенничество") УК Беларуси, которое расследует милиция Минской области. Мошенник заключен под стражу.

У следствия есть основания полагать, что не все пострадавшие от преступных действий предпринимателя обратились в правоохранительные органы. Милиция просит других потерпевших обращаться в территориальные подразделения органов внутренних дел или непосредственно в следственное управление предварительного расследования УВД Миноблисполкома.
-25%
-19%
-20%
-50%
-15%
-23%
-20%
-10%
-40%
-14%
-12%
-20%