Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


17-18 октября в Минске проходит заседание постоянно действующего семинара руководящих работников республиканских и местных государственных органов.

Этот семинар действует в республике уже семь лет. Пленарные заседания проводятся ежеквартально в течение двух дней. Тема нынешнего заседания семинара - "Ведущие отрасли социальной сферы Республики Беларусь: состояние и актуальные проблемы развития".

Главная задача семинара состоит в том, чтобы систематизировать и актуализировать знания, умения и навыки управленцев, сверить действующую практику с государственной линией по социальной политике.

А. Лукашенко подчеркнул необходимость упорядочить и пересмотреть систему льгот, а освободившиеся средства перераспределить на другие социальные нужды, например, в пенсионный фонд. Так как, по его словам, на сегодняшний день до 70% белорусских граждан пользуются льготами. При этом Лукашенко не исключает, что социальная сфера может и должна быть "самоокупаемой и приносить прибыль", но для этого сначала "надо сделать человека платежеспособным". Однако, прежде чем реформировать социальную сферу, необходимо изучить имеющийся на сегодняшний день зарубежный опыт. В том числе и российский.

Говоря о белорусско-российских отношениях, Лукашенко заявил, что "мы никому ничего не должны!" Беларусь в состоянии платить по счетам за потребляемые российские энергоносители, поэтому энергетического кризиса, прогнозируемого "доброжелателями", в стране не будет.

18 октября семинар руководящих работников республиканских и местных государственных органов с участием президента Беларуси Александра Лукашенко завершит свою работу.

Союз-инфо