Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


В Чечне в районе населенного пункта Комсомольское в четверг потерпел катастрофу вертолет внутренних войск Ми-8, сообщил источник в штабе группировки внутренних войске МВД РФ на Северном Кавказе.

По предварительным данным, в результате катастрофы 11 человек погибли, 12 - получили ранения. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Чечни. Шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

"Связь с вертолетом была потеряна примерно в 12:20 по московскому времени. В 15:55 информация о катастрофе была получена Гудермесской военной комендатурой.

"Вертолет Ми-8 упал в реку Терек в нескольких километрах от населенного пункта Комсомольское", - сказал источник.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы военного ведомства Николай Дерябин, "по одной из версий, вертолет при выполнении маневра зацепился за провода высоковольтной линии".

На борту вертолета находились 20 сотрудников милиции из Амурской области и три члена экипажа. При аварийной посадке погиб борттехник вертолета, один человек пропал без вести. Остальные пассажиры и члены экипажа эвакуированы.

На борту вертолета, по предварительной информации, находился заместитель командующего группировки МВД РФ по тылу, а также группа СОБР, которые летели для выполнения специальных мероприятий на административной границе Чечни и Дагестана.

В районе вынужденной посадки Ми-8 внутренних войск усилены меры безопасности. "В район нахождения вертолета, который сейчас лежит в реке Терек, переброшены дополнительные подразделения внутренних войск с целью исключить попытки боевиков совершить проход к вертолету", - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе группировки внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе. По его данным, в пятницу на месте катастрофы приступит к работе комиссия Внутренних войск.

Вертолет доставлял военнослужащих из Моздока для выполнения служебных задач в район населенного пункта Кошкельды, расположенный на административной границе Чечни с Дагестаном. "Вертолет совершил нормальный взлет из Моздока, и ничего не предвещало такой развязки", - сказал источник агентства.

НТВ