Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Военно-страховая компания зафиксировала более 200 несчастных случаев, произошедших с переписчиками во время проведения Всероссийской переписи населения. Это предварительная информация, и, по прогнозам специалистов ВСК, число пострадавших после подведения окончательных итогов может увеличиться, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Главной причиной травматизма среди переписчиков послужили нападения собак (около 70% несчастных случаев). На втором месте - плохое освещение в подъездах и на лестничных клетках жилых домов (более 10% травм). Негативную роль также сыграли плохие погодные условия (около 10% травм связано с падениями на обледеневших лестницах и тротуарах). Для крупных городов характерны случаи нападения и избиения переписчиков в вечернее время.

По предварительной информации, наибольшее количество несчастных случаев зафиксировано в Центральном и Приволжском федеральных округах.

По ряду страховых случаев при личном обращении пострадавшего переписчика непосредственно в филиалы ВСК уже произведены оперативные выплаты.

Напомним, что сегодня поступила информация о нападении и изнасиловании девушки-переписчицы в Магадане. В настоящее время переписчица в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии магаданской областной больницы. Преступник пока на свободе.

Военно-страховая компания, являясь официальным страховщиком Всероссийской переписи населения-2002, застраховала от несчастного случая 423 тысячи переписчиков на 5 тыс. рублей каждого.