Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


В Беларуси начинают устанавливать мини-пункты по раздельному сбору мусора. Они уже есть в Полоцке и Бобруйске, но к следующему лету будут установлены во всех городах республики. Теперь приниматься на переработку будут даже жестяные банки и пэт-бутылки. Подробнее вы можете прочитать об этом в материале Марины Каленкович "Ищите желтые биг-бэги".

"Беларусь – страна собственников?" -- Министерство по налогам и сборам Беларуси опубликовало любопытную статистику, согласно которой в стране зарегистрировано 2048060 плательщиков налога на недвижимость и 1541610 плательщиков земельного налога. Таким образом, около 1/3 белорусов (если не учитывать несовершеннолетних) являются собственниками – владеют либо земельным участком, либо недвижимостью, сообщает "АиФ".

Со времени скандала вокруг проекта Всемирного банка по проблемам ВИЧ-инфекции и туберкулеза прошло несколько месяцев. Напомним, тогда Александр Лукашенко обвинил чиновников в том, что они собираются одалживать деньги у международных организаций на закупку презервативов. Однако проект подразумевал принятие серьезных мер в сфере здравоохранения, чтобы оно могло эффективно противостоять опасным болезням. В свежем номере "АиФ" читайте беседу с главой представительства Всемирного банка Сергеем Куликом о деятельности этой организации в нашей стране.

По данным Министерства статистики и анализа РБ, на фоне снижения общей численности населения за 2001 год на 39,5 тысячи человек(0,01%) количество жителей страны в возрасте 65-67 лет увеличилось на 11,5 тысячи человек; перешагнувших 70-летний рубеж стало больше на 2,3 тысячи и человек. Нация катастрофически стареет.

Впрочем, Беларусь в этом отношении шагает наравне с планетой всей: по мнению специалистов Центра стратегических и международных исследований Европа, северная Америка, Япония через 30 лет вплотную подойдут к возрастному кризису. Подробнее об этом читайте в материале Маргариты ПОЛЕЖАЕВОЙ "Старость – не в радость".

Как и обычно в свежем номере "АиФ" для наших читателей консультация юриста, кроссворд, масса полезной и интересной информации.