Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


В связи с тем, что в средства массовой информации поступает много обращений граждан с жалобами на нарушение режима трансляции телеканалов "Россия", "НТВ" и "Культура", Белтелерадиокомпания распространила официальное заявление.

Непосредственно трансляция всех телеканалов (как белорусских, так и российских) на территории Беларуси осуществляется через систему передающих средств и радиорелейных линий, которые принадлежат предприятиям Министерства связи. Подобная технологическая схема сохранилась еще со времен существования Гостелерадио СССР.

Участие же Белтелерадиокомпании в организации распространения сигналов телеканалов "Россия", "НТВ" и "Культура", говорится в заявлении, ограничивается лишь размещением рекламных блоков, определением объемов вещания по данным каналам и согласованием загрузки передающих средств с Министерством связи. С 12 августа 2002 года объемы вещания российских телеканалов были изменены из-за определенных трудностей с оплатой предприятиям Министерства связи за услуги по распространению телевизионных и радиовещательных программ.

В настоящее время, подчеркивается в заявлении, Белтелерадиокомпания работает строго по утвержденному расписанию. Предприятиям Министерства связи своевременно передается вся необходимая информация о режиме трансляций на территории республики. Вместе с тем Белтелерадиокомпания допускает, что в связи с изменением режима вещания телеканалов "Россия", "НТВ" и "Культура" на территории Республики Беларусь могла возникнуть некоторая несогласованность в работе и выражает уверенность, что все возникшие недоразумения будут ликвидированы совместными усилиями в кратчайшие сроки.