Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 14 по 16 октября в Ираке находится белорусская делегация во главе с заместителем главы Администрации президента Республики Беларусь, председателем белорусской части белорусско-иракской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Николаем Иванченко.

В состав делегации также входят председатель "Общества белорусско-иракской дружбы" Виктор Шевцов и заместитель начальника отдела управления Азии и Африки МИД Беларуси Андрей Дашутин.

Программой пребывания белорусской делегации запланированы встречи с председателем иракской части белорусско-иракской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министром финансов Ирака Хикматом Аль-Азави, а также министрами промышленности, сельского хозяйства и здравоохранения Ирака, в ходе которых планируется обсудить вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В этот же период наряду с парламентариями других стран, в частности государств-участников СНГ, в Ираке находится заместитель председателя постоянной Комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Костян для наблюдения за ходом референдума по вопросу продления президентских полномочий президента Ирака.

Пресс-служба МИД Беларуси
0058045