Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


России, по предварительным данным МВД России, насчитывается около 4 миллионов лиц "без определенного места жительства" - "бомжей".

"Эта цифра будет подтверждена или уточнена в ходе всероссийской переписи населения", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД РФ Иван Клеменков. Он возглавляет оперативный штаб МВД по вопросам проведения переписи.

"Перепись бомжей осуществляется переписчиками совместно с милицией в тех местах, где они пребывают. На время проведения переписи МВД отказалось от проведения каких-либо мероприятий по перемещению этих лиц", - отметил Клеменков.

"По всей стране насчитывается 167 приемников-распределителей для беспризорных и лиц без определенного места жительства. Но, по действующему законодательству, мы не можем задерживать человека более чем на двое суток. Поэтому для получения более точных данных во время переписи мы бомжей не трогаем", - пояснил собеседник агентства.

Говоря о преступлениях, связанных с переписью, Клеменков сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 10 нападений на переписчиков: три непосредственно при проведении переписи, еще семь не связаны с работой переписчиков.

Зарегистрировано одно административное правонарушение, когда студент пытался отобрать свидетельство переписчика у своего товарища. В Чите 10 октября произошло ограбление переписного участка - воры позарились не на переписные листы, а на носильные вещи и деньги, сказал представитель МВД.