Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Более 300 китайских и тайваньских рыболовных судов спешат укрыться от тайфуна "Бави" в исключительной экономической зоне России. Тайфун набирает силу в Тихом океане, штормовые волны уже достигли берегов Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рыбацкая флотилия Китая и Тайваня, добывающих кальмаров в Тихом океане, стоит на пути "Бави". Китайские спасатели, находящиеся в Пекине, связались с российским центральным спасательно-координационным центром в Москве и попросили дать разрешение китайским судам на заход в исключительную экономическую зону России в районе Курильских островов. Разрешение получено, китайские, а с ними и тайваньские рыбаки, направляются в безопасную зону.

По сообщению вахтенного капитана Владивостокского морского спасательно-координационного центра Дмитрия Рябченко, район, в котором будут укрываться от стихии рыбаки КНР и Тайваня, находится примерно в 150 милях от Курильских островов в координатах: 41 градус северной широты и 147 градусов восточной долготы.

До этого места, по прогнозам синоптиков, тайфун "Бави" не дойдет. После того, как он потеряет свою силу, китайские и тайваньские рыбаки вернутся на старое место промысла в Тихом океане.
0058045