Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В осенне-зимний период дефицита продуктов питания в столице не будет, заявил первый заместитель начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Владимир Мирголовский на прошедшей сегодня пресс-конференции.

По его данным, хладокомбинаты Минска уже положили на хранение 2 тысячи 300 тонн масла животного вместо запланированных 2 тысяч тонн. Твердых сыров заготовлено 850 тонн, что на 150 тонн больше плана. В ближайшее время будет сделан запас из 50 тонн сухих детских смесей, а также подготовлен необходимый объем говядины и свинины. Причем, по словам Владимира Мирголовского, в настоящее время делается акцент на производство высококачественных мясных полуфабрикатов. В октябре - ноябре в столице пройдет расширенная выставка-дегустация мясной продукции минских предприятий.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648