Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По данным Объединенного совета предпринимателей, общенациональная забастовка предпринимателей продолжается в большинстве регионов Беларуси.

Как сообщил БелаПАН координатор Объединенного совета предпринимателей Анатолий Шумченко, по состоянию на 7 октября в забастовке участвуют предприниматели ряда городов Минской области: Молодечно, Вилейки, Борисова, Крупок, Слуцка, Солигорска, Столбцов, Узды, Дзержинска, Фаниполя, Воложина; в Витебской области бастуют предприниматели Витебска, Глубокого, Ушачей, Новополоцка и Полоцка, Постав, Орши, Миор; в Брестской — Барановичей, Пинска и Ляховичей; в Гродненской — Гродно, Слонима; в Гомельской — Рогачева, Светлогорска, Жлобина.

В выходные дни возобновили работу часть предпринимателей столичных рынков "Динамо" и "Ждановичи". При этом рынки "Трактор" и "Червенский" продолжили забастовку. "Таким образом, все заявления властей о том, что "забастовка не состоялась", "забастовка провалилась" не соответствует действительности", — отметил Шумченко.

8 октября представители Объединенного совета предпринимателей встретятся в Палате представителей с депутатской группой "Содействие экономическому развитию" с целью разрешения проблем, возникших в последнее время в сфере малого бизнеса Беларуси. 9 октября состоится очередное заседание Координационного комитета ОСП, на котором представители бастующих регионов проанализируют сложившуюся в ходе забастовки ситуацию и примут программу действий на предстоящий период.
,