Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко намерен 1 января совершить 10-километровый лыжный пробег. По словам президента Белоруссии, "недостатка в снеге он не ощущает, поскольку весь убранный с улиц Минска снег, привезен в президентскую резиденцию Дрозды". А в саму новогоднюю ночь Лукашенко собирается остаться на боевом посту. "Для президентов праздников не бывает, сказал он. - Президент - единственный человек, который в новогоднюю ночь должен быть на посту и абсолютно трезвым".

Планами на Новый год белорусский лидер делился во время торжественной церемонии открытия нового железнодорожного вокзала в Минске.

Передавая символический ключ железнодорожникам, президент Белоруссии дал политическую оценку сегодняшнему торжеству: "предыдущие правители эту стройку заморозили, а нынешние довели до сдачи все долгострои и будут делать это впредь". Сам факт сдачи этого уникального объекта президент расценил как показатель здоровья экономики страны. Поэтому, хотя с 1 января белорусский рубль напрямую привязывается к российскому, Александр Лукашенко не думает, что нынешние скачки на валютных биржах союзников могут обрушить курс "зайчика".

"Я просто как-то вздрогнул, когда средства массовой информации начали распространять данную информацию. Вы знаете, у нас, наверно, национальная валюта настолько девальвирована, что вот это колебание российского рубля – а я думаю, что это колебание - наша система выдержит. Тем более, что у нас достаточно валютных резервов, чтобы их удерживать", - отметил президент Белоруссии.
0058648