Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Первый канал" (ОРТ) и Российское авиационно-космическое агентство подписали соглашение о создании телевизионного шоу, участник которого полетит в космос, передает "Интерфакс".

Как говорится в пресс-релизе телекомпании, первый полет планируется на осень 2003 года. Он будет завершать телевизионный цикл программ, в котором зрители непосредственно увидят, как проходят подготовку космонавты и как готовятся космические старты.

"Мы внимательно следили, как развивалась эпопея с организацией полетов космических туристов, и предложили сделать телепроект, в котором обязались продемонстрировать космические достижения нашей страны и дать шанс полететь в космос тому, кто победит", - сказал при подписании соглашения генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

В свою очередь, гендиректор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев отметил, что для компании это перспективный и привлекательный проект.

"Первый канал" планирует показывать циклы телешоу минимум раз в год в течение нескольких лет.

"Об условиях отбора участников шоу мы объявим в ближайшее время. В конкурсе может принять участие каждый, кто будет отвечать определенным требованиям, в том числе показателям по здоровью", - сказал директор по связям с общественностью "Первого канала" Игорь Буренков. По данным ИТАР-ТАСС, все участники проекта пройдут общую подготовку в Звездном городке.
0058648