Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ от 2 октября 2002 г. № 500 "О Государственной программе по усилению борьбы с коррупцией на 2002-2006 годы".

Как сообщает пресс-служба президента, издание данного Указа является одной из мер по реализации предвыборной программы Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которая позволит осуществить комплексный подход к организации деятельности по профилактике и предупреждению коррупции.

В частности, программа представляет собой комплексную систему антикоррупционных мер, обеспечивающую согласованное применение государственными органами и иными организациями организационно-правовых, экономических, образовательных и профилактических мероприятий по борьбе с коррупцией.

Основной целью Государственной программы является обеспечение конституционного принципа верховенства права, создание объективных условий для защиты прав и свобод граждан, общественных и государственных интересов от проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов и иных организаций в этой сфере, устранение причин, порождающих указанное общественно опасное явление.

ИА "ЭКОПРЕСС"