Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


С каждым годом в нашей стране все более популярными становятся платежные пластиковые карточки. Сегодня на руках у населения их около 4,5 миллиона. Ежегодно продаются более 3 миллионов телефонных карточек, порядка 1 миллиона карточек для оплаты проезда в метрополитене, около 250 тысяч карточек для расчетов за бензин и сопутствующие товары. Более 90% от общего объема платежей приходится на банковские карточки. Чем же они так привлекательны?

Банковская пластиковая карточка позволяет своему владельцу оплатить товары и услуги, снять наличные деньги, а также получить ощутимые дополнительные услуги и преимущества. К настоящему времени белорусскими банками выпущено в обращение более 300 тысяч банковских карточек. В республике действует 225 банкоматов и 984 пункта выдачи наличных, 1.411 предприятий торговли и сферы услуг принимают к оплате банковские платежные карточки, что позволяет пользователям без проблем применить свою карточку практически везде.

Вот уже 7 лет одной из наиболее распространенных на территории Беларуси является система расчетов на основе использования банковских карточек "БелКарт", которой пользуются более 100 тыс. жителей Беларуси. Владельцем и расчетным банком системы "БелКарт" является Национальный банк Республики Беларусь. Система "БелКарт" имеет государственную поддержку, а поэтому - высокую надежность.

ОАО "Белинвестбанк" - один из наиболее активных участников системы "БелКарт" - предлагает пользователям широкий спектр возможностей, которые имеются у банковских карт. В последнее время целые предприятия и учреждения республики в сотрудничестве с банком внедряют у себя технологии зарплатного обслуживания работников на основе карточек "БелКарт".

Работникам предприятий, заключивших договор на зарплатное обслуживание на основе карточек, выдаются карточки категории "Классик-Зарплатная". Каждому сотруднику открывается специ- альный карт-счет в банке, на котором учитываются операции, производимые с помощью карточек. В день выдачи заработной платы сотрудники предприятия приходят в любое удобное для них место - банкомат, любой филиал банка или в специально оборудованный пункт пополнения карточек (такие пункты организуются на удаленных от банка подразделениях предприятия или учреждения) - и пополняют свой карт-счет путем перевода денег с текущего счета.

После этого деньгами, хранящимися на карточке, распоряжаются точно так же, как и наличными: их можно тут же снять и положить в кошелек, можно потратить на покупки в магазинах, можно оставить на карточке. Пока они там хранятся, на них начисляются повышенные проценты, поэтому чем больше денег на ней лежит, тем больший доход в виде процентов получает владелец.

Как показывает практика, одним из весьма перспективных направлений распространения карточек "Белинвестбанк-БелКарт" является приобретение белорусскими предприятиями корпоративных карточек для осуществления покупок на хозяйственные нужды. Имея при себе "БелКарт", сотрудник предприятия может оплатить офисные принадлежности, бензин, мебель, продукты, любые другие товары и услуги.

Это очень удобно. Ведь при наличии карточки покупки совершаются в любое удобное время, а не только после поступления денег на расчетный счет магазина, экономится масса времени на оформление и доставку в банк платежек, выписку сопроводительных документов. Любой работник предприятия (на один карт-счет можно оформить сколько угодно карточек) просто на месте оплачивает товары карточкой, оформляет накладную и забирает покупки. Благодаря корпоративной карточке "БелКарт" можно навсегда забыть про ограничение в 50 базовых величин, установленное для снятия наличных на хознужды предприятия.

На любые вопросы, связанные с приобретением и обслуживанием банковских пластиковых карт систем "БелКарт", VISA, EUROPAY, MasterCard, вам готовы ответить в филиале "Минская городская дирекция" ОАО "Белинвестбанк" по адресу: г. Минск, ул. Коллекторная, 11. Телефоны: 217-30-73, 217-30-74, 217-31-79.