Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве чеченской девушки, не рассчитывает, что выводы третьей психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им.Сербского, которые будут оглашены на возобновившемся в Ростове- на-Дону суде, улучшат его положение на процессе. "О выводах экспертов иллюзий не строю, вряд ли они будут в мою пользу", - сказал Буданов в опубликованном в субботу интервью "Известиям", переданном через его адвоката Анатолия Мухина.

Юрий Буданов сказал, что если бы суд вынес решение об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде, ему некуда было бы ехать. "Я - бомж. Даже на Украину к родным без документов я не смог бы проехать. И не знаю даже, где мои документы, - сказал полковник.

По словам Буданова, третья экспертиза в центре им.Сербского принципиально ничем не отличалась от предыдущих. "В этот раз меня обследовали два академика, остальные были профессора. Режим был такой же, как в больнице, только решетки на окнах. Медики меня просили вспомнить то, что было почти три года назад", - рассказал полковник.

"Один профессор беседовал со мной, вопросы задавал. А я ему говорю: вот если бы человек на войне воевал, потом тюрьма, потом дурдом, потом опять тюрьма, суд, дурдом... Так вот, спрашиваю, обычный человек может все это выдержать? Он мне говорит - нет. А я ему: "А я вот ничего, живу", - вспоминает полковник.

"Если бы я все заново мог вернуть, то не забирал бы Кунгаеву к себе в часть, а сразу сдал бы в комендатуру. Я не хотел ее убивать, так получилось", - сказал Буданов.

Полковник также считает, что на возобновившемся процессе прокуратура выступает на стороне потерпевших не всегда объективно.

Суд Северо-Кавказского военного округа в минувший четверг продлил на три месяца срок содержания под стражей Юрия Буданова. Заседания суда возобновятся после того, как в суд СКВО поступят материалы последней экспертизы Буданова, завершившейся в конце сентября в московском институте имени Сербского.