Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Общенациональное телевидение (ОНТ) проводит телемарафон по сбору средств на строительство нового здания Национальной библиотеки Республики Беларусь. Авторы проекта утверждают, что пожертвования на строительство бессмысленно огромного книгохранилища должны быть исключительно добровольными. Тем временем в интернете на форумах появляется следующая информация: "Господа! Как Вам нравится?! Приходит дочь из гимназии и говорит: папа, в школе сказали раскошелиться по 500 рублей лица на строительство библиотечки..."; "С зарплаты работников библиотек отчисляют по 20% на строительство библиотеки". Подобные сообщения уже исчисляются десятками. Приводим некоторые из них.

"В приказном порядке на велено по 30 тысяч - начальникам отделов, однодневный заработок - всем остальным. С ума сойти, совсем обнаглели. У меня за квартиру 3 месяца не плачено, а тут... Причем "отмазки" не принимаются…

Вот уже заявление пишу, причем обязательно от руки. текст типа - прошу перечислить на строительство... и т.п. Сейчас глянул у меня получилось 8560 р. Жаль шефа, он пишет заявление о перечислении 30 000р."

"На госпредприятии если не будешь подчиняться могут в лучшем случае лишить всех премий и надбавок - больше не имеют права, а скорее всего, если упрешься, вызовут на ковер и попросят, чтоб "по собственному" об уходе написал.

Да и у нас, на частной фирме уже сегодня речь заводили, не стоит ли самим перечислить чуть-чуть, пока не потребовали гораздо больше".

"Да что там на работе! У моей малой в детском саду собирают деньги на постройку библиотеки".

"Вчерась, придя в лабораторию, от любимого научного руководителя узнал следующее: высшее руководство нашего универа (БГУИР) скинула устную "указивку", что бы все штатные сотрудники написали заявления о добровольном перечислении части своей заработной платы в фонд строительства национальной библиотеки. Сумма не устанавливалась. Наш шеф велел нам писать эти "заявы" с указанием суммы, немногим большей чем МЗП. Сегодня всплыли некоторые подробности: Лукашенко всех построил, после этого руководство начало отчисления: ректор - целиком оклад, проректора – по пол оклада... после чего все укоризненно посмотрели в сторону деканов... в общем цепочка пошла..."

"У студентов БГУ из стипендии вычитают по 50 рублей на строительство библиотеки".

"Завтра возле универсама первомайский (в Уручье) преподавательский коллектив СШ № 45 поочередно (по часу) будут стоять с протянутой рукой (урной), собирая средства на строительство библиотеки. Как всегда в добровольно-принудительном порядке, по разнарядке сверху".