Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Правительство Российской Федерации одобрило проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2000 году.

Данный документ подготовлен в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия, Национальным банком Республики Белоруссия о мерах по созданию условий по введению единой денежной единицы от 30 ноября 2000 г. Согласно проекту Соглашения, Российская Сторона предоставляет Белорусской Стороне в 2000 году государственный кредит в размере 30 млн. долларов США для обеспечения сбалансированности расчетов во взаимной торговле Российской Федерации и Республики Белоруссия.

Государственный кредит предоставляется Российской Стороной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе при условии выполнения Белорусской Стороной обязательств по уплате процентных платежей и погашению основной задолженности по ранее предоставленным кредитам. Согласно проекту Соглашения, Белорусская Сторона обязуется выплачивать Российской Стороне проценты за пользование государственным кредитом. Проценты начисляются по действующей на начало каждого квартала ставке LIBOR для трехмесячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере 0,75 процента годовых.

Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и действует до полного погашения Белорусской Стороной предоставленного государственного кредита и начисленных по нему процентов. Сообщение пресс-службы Правительства Российской Федерации.