Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Главный военный прокурор России генерал-лейтенант юстиции Александр Савенков предложил родным моряков, погибших на АПЛ "Курск", лично ознакомиться с материалами расследования. Об этом он сообщил в четверг на встрече с родственниками моряков, которая проходила в Севастополе.

По словам военного прокурора, следствием проделана уникальная работа. Дело отражено в 130 томах. Каждый потерпевший имеет право ознакомиться с ним. Савенков предложил живущим в России родным и близким моряков-подводников определиться, в какой форме они будут знакомиться с делом - через адвоката, своего представителя или лично, передает ИТАР-ТАСС.

Военная прокуратура оплачивает проезд, обеспечивает проживание и питание для родственников погибших. По мнению потерпевших, следствие не доведено до конца, и они намерены через суд добиваться, чтобы все виновные в катастрофе были наказаны.

На все вопросы, которые задали родные и близкие подводников, "есть полные ответы в уголовном деле", отметил Савенков в интервью журналистам.