Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Следователи Раменской прокуратуры очно предъявили обвинение Гагику Бгдояну. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат предпринимателя Вахтанг Федоров.

Он пояснил, что ранее, еще в 2001 году, Бгдояну было предъявлено обвинение, но только заочно. Сегодня же его клиенту было предъявлено обвинение в очном порядке в организации преступного сообщества, сказал адвокат.

В настоящее время продолжается допрос Гагика Бгдояна.

Бгдоян подозревался в организации похищения Сергея Кукуры

Предприниматель Бгдоян в среду пришел в Московскую областную прокуратуру, чтобы снять с себя подозрения в причастности к похищению Сергей Кукуры. Версии о его причастности высказывали накануне представители МВД на пресс-конференции в Москве.

Следователи приступили к допросу около 11 по московскому времени. Допрос Бгдояна длился около пяти часов. Предприниматель давал показания в качестве свидетеля.

Адвокат Вахтанг Федоров сообщил, что его подзащитный в ходе допроса "развернуто ответил на все вопросы, дал полный ответ, прояснил все интересующие моменты". Адвокат сообщил, что в настоящее время с Бгдояна взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия.

"Оснований подозревать человека в причастности к похищению нет никаких. Если бы были малейшие сомнения, он бы не вышел свободно из стен прокуратуры", - отметил Федоров.

Начальник следственного управления Прокуратуры Московской области Андрей Марков также заявил, что Бгдоян никакого отношения к похищению первого вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры не имеет. "Следствие не располагает какими-либо данными о причастности Бгдояна к этому преступлению, сам он узнал о похищении Кукуры из телевизионных сообщений", - сказал Марков.

Бгдоян считает, "что стал пешкой в чьей-то грязной игре"

Накануне по прибытии в Москву Бгдоян сказал в интервью НТВ, что не имеет никакого отношения к похищению 12 сентября топ-менеджера "Лукойла" Сергея Кукуры в подмосковном дачном поселке Внуково. По словам Бгдояна, он узнал о том, что его разыскивают правоохранительные органы, в момент подписания контракта с японскими бизнесменами, которые, услышав информацию по телевидению, отказались визировать сделку.

Между тем Бгдоян недоумевает, почему его фотографию из паспорта показали по телевидению как фото человека, организовавшего похищение Кукуры. По его словам, к нефтяному бизнесу и лично к Кукуре он не имеет никакого отношения.

По словам Бгдояна, он прибыл в Москву из Еревана лишь накануне, 1 октября, и узнал о том, что он объявлен в розыск, из сообщений СМИ. Тем не менее уже сегодня он собирается добровольно явиться в российскую прокуратуру, чтобы дать показания о своей непричастности к этому преступлению.

Как передал "Первый канал", Бгдоян характеризутся своими коллегами как человек спокойный и уравновешенный, а за несколько дней до прибытия в Москву он находился в Ереване на похоронах своей матери. Как сообщалось, в понедельник правоохранительные органы России объявили, что следствием установлены трое участников преступной группировки, подозреваемой в похищении первого вице-президента компании "Лукойл".

Это украинец Александр Ветлугаев, бывший офицер - военный строитель, украинец Сергей Мельчаковский, бывший десантник, ранее судимый за разбой, и армянин Гагик Бгдоян, бывший заместитель директора НИИ связи Еревана.