Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


"АиФ" провел прямую линию. На наболевшие вопросы наших читателей об адресной социальной помощи, пособиях семьям, воспитывающих детей и многие другие, отвечали специалисты Министерства труда и социальной защиты РБ Надежда БОСЮК и Александра ЛИСОВСКАЯ. Подробнее об этом читайте в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты" в Белоруссии".

На прошлой неделе белорусский Конституционный суд вынес окончательный вердикт об отметке в паспорте, которая дает право на выезд за пределы страны. Как оказалось, отметка в паспорте умаляет права граждан и не согласуется с действующей Конституцией. Однако сразу отметку никто не отменит. Конституционный суд постановил, что исчезнет она не позднее 31 декабря 2005 года. За отпущенный промежуток времени соответствующие органы должны наладить новую систему контроля за выездом граждан за рубеж, сообщает "АиФ".

В Молдове появилась белорусская община. Базироваться она будет в городе Григориополе. Как пояснили "АиФ" в пресс-службе белорусского МИД, при общине предполагается организовать работу воскресной школы по изучению белорусского языка и истории Беларуси.

Зубная паста – один из самых рекламируемых товаров. Причем, производители часто обещают нам, потребителям, суперэкономичную упаковку. Корреспонденты "АиФ" закупили несколько сортов зубной пасты и решили выяснить – сколько ценного продукта остается после того, как тюбик считается полностью опустошенным. Как оказалось, часть зубной пасты мы все-таки выкидываем. А самой экономичной оказалась "дедовская" упаковка – металлический тюбик. Подробнее об этом читайте в свежем номере "АиФ".

А так же вниманию читателей консультация юриста, программа телевидения, масса другой интересной и полезной информации.