Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоВ забальзамированном теле Ленина могли сохраниться молекулы ДНК, поэтому теоретически возможно его клонирование. Об этом заявил действительный член Российской академии медицинских наук Илья Збарский в интервью газете "Сегодня", опубликованном в пятницу.

Исследования последних лет доказали, что "если сохранена дезоксирибонуклеиновая кислота, которая является носителем генов, а, значит, определяет развитие и свойства организма, она теоретически может быть использована для клонирования", сообщил академик.

Однако, по его словам, "вряд ли имеет смысл клонировать столь жесткого, столь устремленного к разрушению человека, как Ленин".

Сам Збраский, восемнадцать лет проработавший в научной лаборатории при мавзолее, настаивает на том, что тело Ленина, "как символ тирании", не должно оставаться на Красной площади и быть "предметом поклонения".

Ученый утверждает, что в лаборатории "имеются несколько, если не десятки, трупов", которые забальзамированы по той же методике, что и тело Ленина.

Поэтому, считает Збраский, эксперимент можно продолжать на них, и "держать ради этого Ленина на Красной площади абсолютно нет никакой необходимости".

Напомним, что отец ученого - профессор Борис Збарский - был одним из ученых, забальзамировавших тело Ленина спустя 56 дней после его смерти 21 января 1924 года.