Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В районе схода ледника в Северной Осетии у входа в тоннель протяженностью около 400 метров со стороны Кармадона начались взрывные работы, сообщает "Интерфакс". По свидетельствам местного населения, в замурованном лавиной тоннеле слышны автомобильные сигналы.

Однако в республиканском МЧС эту информацию опровергают. По мнению специалистов, надежд на спасение кого-либо из пропавших во время схода ледника людей практически не осталось.

На данный момент обнаружено 16 тел погибших, из них 11 опознано, без вести пропало 135 человек, в том числе Сергей Бодров-младший и съемочная группа в количестве 23 человек, снимавшая фильм "Связной".

Подрывные работы проводились здесь и 28 сентября. Однако тогда саперам-подрывникам не удалось расчистить вход в тоннель, поскольку там скопилось слишком большое количество ледниковой массы.

Со спасателями и дорожниками в зоне бедствия продолжают работать специалисты центра "Антистихия" МЧС России. Подрывные работы для спуска образовавшихся в результате схода ледника озер прекращены в связи с тем, что оставшиеся искусственные озера не представляют опасности для затопления равнинных территорий.

20 сентября в результате схода в Северной Осетии ледника Колка протяженностью пять километров и объемом ледовой массы около 21 миллиона кубометров образовался 16-километровый селевой поток. Стихией были разрушены ряд санаториев, базы отдыха, отрезаны от внешнего мира несколько населенных пунктов в Кармадонском ущелье.