Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Впервые три ведущих телевизионных канала - ОНТ, ОРТ и украинский "1+1" объединились для создания популярного проекта "Последний герой-2". Права на трансляцию телевизионной версии игры на территории Республики Беларусь имеет только Общенациональное телевидение. Иная демонстрация проекта, в том числе через спутниковые и кабельные сети, является незаконной.

Как пояснил Генеральный директор ОНТ Андрей Остроух: "Во всех трех странах - в Беларуси, России и Украине зрители увидят оригинальную версию проекта – без купюр и добавлений. На нашем канале 60-минутные серии о реальных приключениях, реальных страстях и реальных людях зрители смогут смотреть еженедельно, по субботам".

Первый "Последний Герой" стал самым популярным телевизионным проектом на российском телевидении. Анализ рейтингов за 2001 год показывает, что финал проекта "Последний герой" обошел по популярности рейтинги новогодней ночи и, что самое неожиданное, даже поздравление Президента РФ Владимира Путина.

"Последний герой" - самое интересное, что придумано в телевидении. Это называется Real Life Television - телевидение о настоящей жизни. "Они [форматы Real TV] помогают выполнять важнейшую задачу современного телевидения - помочь аудитории адаптироваться к изменившемуся времени и к изменившейся системе ценностей. Сегодня каждый вынужден выступать сам за себя, за свою семью. Но это - реальность общества. В жизни ты должен обладать знаниями и понимать, что находишься в конкурентной среде. Эта программа выполняет очень важную социальную функцию. Она учит, как вести себя в новом времени",- говорит Константин Эрнст.

Из 55.000 добровольцев в Малайзию (место съемок проекта) попадут только 20. Среди них - единственная представительница Беларуси Ксения Волкова, 26 лет, минчанка, микробиолог. Ей, как и всем кандидатам на звание "Последнего героя", нужно будет продержаться на необитаемом острове в Южно-Китайском море 41 день - без еды, спичек, инструментов и оружия. Победителя ждут 100.000 долларов.

"Мы рассчитываем потратить на проект в два раза больше денег. Это означает, что идеи нового, самого современного телевидения будут реализованы в этом проекте в высшей степени. В новом "Последнем герое" будет больше вертолетов, больше систем для подводной съемки. Проект будет более качественным - не столько по качеству съемки, сколько за счет большей драматизации", - говорит Александр Любимов – один из руководителей проекта..

Большая премьера "Последнего героя-2"на ОНТ - 5 и 6 октября в 21.00, после "Наших новостей".