Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правоохранительные органы подозревают в похищении первого заместителя руководителя компании "Лукойл" Сергея Кукуры - Александра Ветлугаева и Сергея Мельчаковского. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники в правоохранительных органах.

По их данным, Ветлугаев - бывший офицер вооруженных сил, военный строитель. Мельчаковский - бывший военнослужащий десантник, ранее был судим за разбой.

Сотрудники милиции получили информацию о том, что Ветлугаев и Мельчаковский организовали в Подмосковье преступную группу, состоящую в основном из бывших военнослужащих и специализирующуюся на похищении людей.

По данным правоохранительных органов, в январе 2000 году банда Ветлугаева и Мельчаковского похитила одного из руководителей таможенного терминала. За его освобождения злоумышленники потребовали от родственников 145 тыс. долларов. По некоторым данным, эти деньги были переданы и таможенника освободили.

В том же 2000 году злоумышленники похитили предпринимателя из Подмосковья, жизнь которого оценили в 506 тыс. рублей. В ходе проведения специальной операции, похищенный был освобожден, а трое из членов банды задержаны. Однако тогда задержать Ветлугаева и Мельчаковского не удалось.

По данным расследования, именно эти двое совместно с другими членами преступной группировки и организовали похищение Сергея Кукуры.

В настоящий момент ведется розыск подозреваемых.