Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон прибыл в воскресенье вечером с визитом в Москву для обсуждения с российским руководством путей выхода из ближневосточного кризиса.

В ходе пребывания Шарона в Москве, которое продлится до 1 октября, помимо общения с российским руководством, планируется также его беседа с патриархом Московским и Всея Руси Алексием II. По сведениям дипломатических источников "Интерфакса", возможна и традиционная во время предыдущих приездов израильского премьера в Москву его встреча с еврейской общиной.

Накануне визита Шарона заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов сообщил, что предстоящие российско-израильские переговоры будут направлены на то, чтобы "остановить эскалацию напряженности на палестинских территориях и повернуть события в русло переговоров".

Россия добивается, чтобы на Ближнем Востоке были предприняты шаги по урегулированию в рамках решений, принятых "четверкой" посредников 17 сентября в Нью-Йорке, подчеркнул дипломат, добавив, что, по мнению Москвы, в число таких шагов входит и снятие израильтянами блокады штаб- квартиры палестинского лидера Ясира Арафата.

В свою очередь, посол Израиля в России Натан Мерон в интервью "Интерфаксу" отметил, что целью визита Ариэля Шарона является "укрепление двусторонних связей между нашими государствами, которые развивались в очень положительном русле в последние годы и особенно активно в период правления президента России Владимира Путина".

Касаясь повестки дня израильско-российских переговоров, посол высказал мнение, что на них, в числе других вопросов, будут обсуждаться "некоторые аспекты, связанные с российско-иранским сотрудничеством, которое тревожит Израиль".

Последний раз Ариэль Шарон посещал с визитом Москву 3-6 сентября прошлого года.