Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве с разочарованием встречены англо-американские предложения по тексту проекта резолюции СБ ООН по Ираку, стало известно в воскресенье "Интерфаксу" из хорошо информированных источников. Российские эксперты считают, отметили источники, что "в нынешнем своем виде эта резолюция заведомо невыполнима".

Накануне в Москве состоялись трехсторонние российско- американо-британские консультации по Ираку. Для участия в них в российскую столицу приезжали замгоссекретаря США по политическим вопросам Марк Гроссман и политический директор британского МИД Питер Рикеттс. Они и изложили российской стороне свои предложения по резолюции СБ ООН по Ираку.

По некоторым сведениям, США и Великобритания намереваются представить свой проект резолюции в СБ ООН в ближайший понедельник.

По сведениям западных СМИ, разработанный США и Великобританией проект резолюции СБ ООН допускает возможность применения военной силы против Ирака.

Перед Москвой американские и британские эмиссары провели аналогичные консультации по предлагаемому ими проекту резолюции СБ ООН по Ираку в Париже. Франция весьма негативно встретила англо-американский проект резолюции СБ ООН по Ираку.