Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Трехсторонние российско- американо-британские консультации по иракской проблематике завершились в субботу вечером в Москве.

Во встрече, которая проходила в здании МИД на Смоленской площади, принимали участие замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов, а также американские и британские дипломаты - замгоссекретаря США по политическим вопросам Марк Гроссман и политический директор британского МИД Питер Рикеттс. Консультации прошли за плотно закрытыми дверями.

Перед встречей американского и британского эмиссаров принял глава МИД РФ Игорь Иванов по личной просьбе госсекретаря США Колина Пауэлла.

На встрече представители США и Великобритании ознакомили российскую сторону с американо-британским проектом резолюции СБ ООН, в которой устанавливаются для Ирака жесткие сроки выполнения всех требований и условий, касающиеся разоруженческого досье, а также допускается возможность применения военной силы в отношении Багдада.

Встреча и консультации продолжались более двух с половиной часов. В воскресенье американский и британский эмиссары покинут Москву.