Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вечером 27 сентября Министерство иностранных дел Беларуси распространило заявление в связи с принятием ПАСЕ резолюции в отношении Беларуси.

"В связи с принятием Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции в отношении Беларуси Министерство иностранных дел Республики Беларусь с сожалением констатирует, что данная организация не смогла отойти от навязываемой ей Парламентской ассамблеей ОБСЕ линии поведения времен холодной войны в отношении нашей страны.

Говоря о дефиците демократии в Республике Беларусь, которая не является членом Совета Европы, и утверждая, что ситуация в Беларуси не соответствует стандартам Совета Европы, Парламентская ассамблея сознательно закрывает глаза на ситуацию в ряде государств-членов Совета Европы, где демократические и европейские стандарты полностью отсутствуют, где поощряется терроризм и предоставляется убежище для террористов.

Парламентская ассамблея Совета Европы берет на себя большую ответственность, отказываясь сотрудничать с парламентом Беларуси и переводя это сотрудничество в плоскость отношений Парламентской ассамблеи с белорусскими политическими партиями и политизированными неправительственными организациями.

МИД Беларуси выражает уверенность, что скорейшее членство Республики Беларусь в Совете Европы полностью снимет то недоверие, которое эта европейская организация продолжает испытывать к европейской стране".