Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске до начала октября начнется реконструкция 134-метрового бульвара, расположенного на улице Ленина (от проспекта Ф.Скорины до улицы К.Маркса).

Как сообщил БелаПАН главный архитектор проекта Армен Сардаров, реконструкция включит в себя установку посреди бульвара пяти торшеров наружного освещения, двух небольших фонтанов со скульптурами с замкнутой циркуляцией воды, замену липовой аллеи с уже старыми и больными деревьями на новую, укладку узорчатой плитки вместо асфальта. Кроме того, появится пять групп оригинальных скамеек, вазы с цветниками, а также небольшие выносные объекты торговли и буфеты. Общая архитектурная планировка бульвара будет выдержана в ретростиле 50-х годов прошлого века, так как бульвар является памятником архитектуры, сообщил архитектор.

Основной задачей проекта, по его словам, было создание "уголка комфорта в центре Минска, места, где можно было бы отдохнуть от городского шума". С этой целью бульвар будет изолирован от окружающей территории посредством поднятия существующей литой решетки на гранитную подпорную стену высотой один метр. Таким образом, общая высота решетки составит около двух метров.

"Минскзеленстрой" выступает заказчиком и реализатором проекта и в этом году планируется проложить все инженерные сети, а полностью реконструкция бульвара завершится до 3 июля 2003 года. Стоимость проекта составляет 1 млрд. рублей, который будет выделен из городского бюджета.