Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Среди боевиков, блокированных в районе населенного пункта Галашки, может быть чеченский полевой командир Руслан Гелаев. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ингушетии полковник Заудин Котиев, передает "Интерфакс".

"Маловероятно, что его там нет", - сказал Котиев.

Он сообщил, что, по предварительным данным, боевики проникли на территорию Ингушетии из Грузии. "Об их численности сейчас говорить сложно, но примерно боевиков было 100-200 человек. По всей вероятности, это банда Гелаева, которая проникла из Грузии", - сказал замглавы МДВ Ингушетии.

По его словам, информация о том, что боевики предпримут попытку проникнуть из Грузии на российскую территорию, появилась несколько дней назад. "Была информация, что они выходят из Грузии, и боевики были заблокированы. Сейчас они взяты в кольцо, и я уверен, что они будут уничтожены", - сказал Котиев.

Котиев не располагает информацией о том, что в результате боестолкновений есть жертвы среди мирного населения. "Сведений о потерях среди мирного населения нет", - отметил представитель МВД Ингушетии.

Однако позднее РИА "Новости" сообщило, что жертвы среди мирного населения есть. Погибла местная жительница Арапханова. По утверждению МВД Ингушетии, она была расстреляна боевиками. Ранение в живот от шальной пули получил еще один мужчина - житель села Галашки Оздоев. Потерь среди ингушских милиционеров нет. Разрушений в селе также нет.

В настоящее время ситуация в селе Галашки нормализовалась.
,