Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что в случае получения достоверной информации о том, что с территории Грузии в Россию попытаются прорваться боевики и международные террористы, Москва нанесет по ним превентивные удары.

Как сообщает "Интерфакс", отвечая в четверг на пресс-конференции в Варшаве на вопрос, возможно ли, что эта попытка боевиков может стать "последней каплей для принятия решений по нанесению превентивных ударов по базам боевиков", Иванов сказал: "Возможно и станет".

"Если мы увидим, что террористы пересекли российско-грузинскую границу или готовятся это сделать, то ждать, пока они совершат преступление, мы не будем", - сказал он.

"Я думаю, что любая цивилизованная страна на нашем месте поступила бы также", - отметил министр обороны.

Он заявил, что в Москве "прекрасно знают, что в Грузии находились и находятся боевики, в том числе те, которые ответственны за взрывы домов в Москве". "Мы терпели, пытались искать во взаимоотношениях с Грузией до сих пор только политико-дипломатические меры", - сказал он.

"Мы подвергаемся агрессии террористов, которые пытаются проникнуть в Россию с определенными целями: взрывать дома, транспортные коммуникации, убивать российских граждан. Мы хотим, чтобы нам были даны гарантии, что эти нападения на нашу территорию прекратятся", - сказал Иванов.

"Мы прекрасно знаем, что определенные официальные лица Грузии непосредственно связаны с террористами", заявил он.

"Это все больше и больше напоминает ситуацию, которая была в Афганистане 2-3 года назад. Тогда Мулла Омар говорил, что на афганской территории нет террористов. Чем это закончилось, мы прекрасно знаем", - сказал Иванов.