Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Подозреваемый в убийстве ученого Сергея Мельника полностью признал свою вину в совершении преступления. Сегодня утром ему была оформлена явка с повинной, сообщил первый заместитель прокурора Первореченского района Владивостока Юрий Авраменко.

По его словам, найдено и оружие из которого стрелял преступник. Это револьвер марки "Смит и Вессон", вероятнее всего, изготовленный в одной из стран Юго-Восточной Азии.

Причиной жестокой расправы с 56-летним Мельником стал производственный конфликт с задержанным, который работал санитаром в фирме по оказанию ритуальных услуг "Морфолог", где убитый занимал руководящий пост.

Подозреваемый, имя которого не сообщается, рассказал, что ему не нравились замечания Мельника о том, что он приходил на работу в нетрезвом виде. Тогда он решил убить надоедавшего ему руководителя. Выпив спиртного, санитар пришел во Владивостокский медицинский университет выяснять отношения с профессором.

Пока обвинение 44-летнему подозреваемому не предъявлено. По словам Авраменко, это будет сделано в ближайшее время.

Ранее выдвигалась другая версия убийства. По мнению следствия, профессор был убит коллегой и соучредителем частной компании "Морфолог".

По этой версии, подозреваемый в убийстве и профессор Мельник долгое время долгое время успешно вели бизнес в сфере ритуальных услуг. По наиболее вероятной версии следствия, причиной преступления стала личная ссора на почве бизнеса.

Как сообщалось ранее, в среду, около 11:00 в кабинете морфологического отделения Владивостокского государственного медицинского университета было обнаружено тело профессора кафедры морфологии Сергея Мельника, с тремя огнестрельными ранениями. Установлено, что всего было произведено четыре выстрела, одна пуля попала в окно.

Прокуратурой Приморья возбуждено уголовное дело по факту убийства главного патологоанатома края по статье 105 УК РФ "Умышленное убийство".