Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Закрытых зон в обществе нет и не будет. Это отметил президент Александр Лукашенко, открывая 25 сентября совещание по итогам проверки деятельности судов, прокуратуры и органов юстиции.

В соответствии с Конституцией нашей страны президент государства, являясь гарантом соблюдения прав человека, осуществляет контроль за деятельностью всех ветвей власти и координирует их работу. Александр Лукашенко отметил, что, выполняя свои конституционные обязанности, он до сих пор больше контролировал исполнительную и законодательную ветви власти. Теперь пришло время уделить должное внимание контролю за деятельностью судебной системы, где назрело много проблем, особенно в подборе и расстановке кадров.

По поручению президента Беларуси была создана межведомственная президентская комиссия во главе с министром юстиции Виктором Головановым, которая на протяжении девяти месяцев анализировала работу судов, прокуратуры, органов юстиции, адвокатуры. Была изучена практика деятельности судов, прокуратуры всех областей. Сегодня на совещании в расширенном составе рассматриваются итоги работы этой комиссии.
0058045