Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Транспортная инспекция РУП "Интеравтотранс" при Минтрансе подвела августовские итоги проверок выполнения требований Правил перевозок пассажиров автомобилями-такси в Минске и областных центрах республики.

Как сообщил корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" заместитель начальника Трансинспекции Вячеслав Апанасевич, в течение месяца в Беларуси проверено 230 автотранспортных средств, из которых 207 принадлежат частным предпринимателям. По итогам проверок выявлено 593 различных нарушения. Так, наибольшее количество нарушений (169 у частных предпринимателей и 5 у юридических лиц) связано с отсутствием путевого листа, на втором месте нарушения, связанные с отсутствием отметки о прохождении медосмотра (соответственно 138 и 10). 14 индивидуальных предпринимателей и 8 юрлиц имели проблемы в связи с отсутствием лицензии и лицензионной карточки на автоперевозки. Без водительского удостоверения задержано 35 индивидуалов и 3 юридических лица.

Интересно отметить, что такие нарушения как отказ в предъявлении документов инспектору, отсутствие таксометра и журнала учета работы такси, отмечены только среди индивидуальных предпринимателей.

По словам Вячеслава Ивановича, после обработки данных августовских проверок Трансинспекция направила сообщения в облисполкомы и налоговые инспекции о нарушениях 18 индивидуальных предпринимателей и 2 юридических лиц.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,