Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец ТВ-6). Представители компании настаивали на пересмотре дела о ликвидации МНВК в связи с обнаруженными судебными ошибками.

Решение о ликвидации МНВК было принято в сентябре 2001 года по иску одного из его акционеров - негосударственного пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" (15% акций). Основанием для ликвидации послужило то, что чистые активы компании за последние три года были меньше минимальной величины уставного капитала.

Однако МНВК обратила внимание на то, что суд, вынесший решение о ликвидации, не устанавливал минимальную величину уставного капитала в соответствии с законом, а положение о чистых активах АО не было зарегистрировано в Минюсте РФ, как того требовало законодательство, а значит - не вступило в законную силу.

Кроме того, МНВК посчитало ошибкой то, что исполнение решения о ликвидации было возложено на учредителей компании. Однако на сегодняшний день ни один из них не входит в число акционеров МНВК, что делает ликвидацию компании их силами невозможной.

Высший арбитражный суд Московского округа, объявляя решение, не указал причин, по которым его принял, отметив, что сделает это и оповестит участников процесса в установленные законом сроки.

Председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов, комментируя принятое решение, заявил, что компания обжалует его в Высшем арбитражном суде РФ.