Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лидер ЛДПР, вице-премьер Госдумы России Владимир Жириновский выступает за упразднение Совета Федерации, сокращение числа депутатов Госдумы с 450 до 300, а также продление срока их полномочий с четырех до пяти лет. Об этом он заявил в воскресенье на состоявшемся в Москве митинге своих сторонников, сообщает "Интерфакс".

Жириновский также сообщил о том, что фракция ЛДПР в Госдуме выступает за проведение референдума, на обсуждение которого помимо этих вопросов будут вынесены вопросы о проведении выборов в Госдуму только по партийным спискам и сокращении числа субъектов РФ за счет их укрупнения.

В общей сложности ЛДПР предлагает вынести на референдум восемь вопросов.

Кроме того, лидер ЛДПР считает, что "восстановление территории бывшего СССР необходимо осуществлять в формате вступления бывших республик в состав России только на правах федерального округа".

Он также видит необходимость в использовании вместо иностранного слова "президент", обозначающего должность главы государства, нового названия - "верховный правитель России".

Руководитель партии сообщил участникам митинга, которых, по оценке правоохранительных органов, собралось около 500 человек, что 17 декабря в Москве состоится всероссийский слет активистов ЛДПР. При этом он выразил уверенность в том, что на парламентских выборах, которые намечены на 14 декабря 2003 года, его партия сумеет преодолеть 5-процентный барьер и создаст еще более мощную фракцию в Госдуме.