Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Администрация СЭЗ "Минск" в лице главы администрации Цедрика Николая Николаевича и учредители ИООО "Поссель Спецстрой" (немецкие фирмы "Поссель Специальбау Гмбх" и "Поссель Бетайлигунс") 27 августа подписали договор, согласно которому дочернее предприятие этой компании будет производить в свободной экономической зоне "Минск" высококачественные материалы для покрытия дорог и аэродромов, а также вести работу по их укладке.

Как сообщила ИА "ЭКОПРЕСС" начальник отдела внешнеэкономической деятельности и информации СЭЗ "Минск" Раиса Хведчук, планируемая к выпуску продукция, перечень которой составляет 18 наименований, является экологически безопасной, прошла гигиенический и пожарный контроль. Кроме того, некоторые виды продукции будут содействовать предохранению почвы от загрязнения моторным топливом и другими химическими веществами.

Для организации производства будет перепрофилирован неиспользуемый склад на территории СЭЗ "Минск" возле аэропорта Минск-2. Предполагается, что 90% производимой продукции будет реализовано на экспорт.

Учредители предприятия планируют уже в ближайшем году вложить в развитие предприятия один миллион евро. В целом предполагается направить на развитие этого дела около 4 млн. евро.

По словам Раисы Хведчук, производимые на "ПОССЕЛЬ Спецстрой" материалы могут использоваться не только как аэродромные покрытия. Они также будут востребованы при строительстве мостов, дорог, ангаров для самолетов, складских помещений и других инженерных сооружений.

ИА "ЭКОПРЕСС"