Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В Киеве уверены, что Лукашенко что-то перепутал в деле подписания соглашения об украинских долгах Беларуси. На самом деле никакого соглашения нет — его еще нужно подписать, а в ближайшее время встреча премьер-министров Беларуси и Украины не планируется.

На пресс-конференции Александр Лукашенко заявил, что он с Леонидом Кучмой и правительства Беларуси и Украины относительно ратификации договора о государственной границе между двумя странами подписали ряд соглашений, принятых в пакете. По словам Лукашенко, Украина не хочет выполнять договоренности, и в первую очередь те, что касаются урегулирования долговых обязательств. Лукашенко добавил, что Беларусь такие отношения урегулировала со всеми государствами – кроме Украины.

Комментируя это заявление Лукашенко, официальный Киев отмечает, что украинская сторона еще ничего, кроме договора о границе, не подписывала. Было только устное распоряжение двух президентов правительствам развязать проблему долгов до 15 июня. Накануне этой даты премьеры Беларуси и Украины встретились в Гомеле, но ничего подписать не смогли. Потому про упомянутый Лукашенко пакет в Киеве ничего не знают, и его обвинений не принимают.

Вот, что сказал Радыё Свабода пресс-секретарь украинского МИД Сергей Бороденков: "Лукашенко всех обвиняет, ну и что? Лукашенко всегда всех обвиняет — вы же знаете!"

Господина Бороденкова поддержал пресс-секретарь премьер-министра Украины Сергей Нагоранский: "Мы ездили в Гомель и тогда принимали решение – почти принял решение, что через день-два-три подпишем соглашение насчет прошлых долгов еще советских времен. Но пока ничего не получается с такой скоростью, как мы рассчитывали". Нагоранский думает, что Лукашенко просто забыл о том, что ему рассказал после гомельских переговоров его же премьер Геннадий Новицкий.