Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Пробная подача тепла в здания начнется в Москве в ближайший понедельник, сообщил в пятницу "Интерфаксу" начальник управления топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Лапир.

По его словам, первыми тепло получат детские сады, школы, больницы, учреждения социального обеспечения, а затем тепло будут подключать в жилых домах.

Коммунальные службы проверят работу отопительных систем и устранят возможные дефекты. После этого в Москве постепенно начнется отопительный сезон. Согласно регламенту это происходит, когда в течение четырех дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше плюс 8 градусов.

Первые заморозки до минус одного градуса ожидаются уже в ночь на 21 сентября. В дальнейшем погода начнет немного улучшаться. В начале следующей недели в Москве и Подмосковье снова потеплеет. Днем столбик термометра будет подниматься до плюс 14-16 градусов.

Но 1-5 октября в Москве уже ожидаются осадки в виде мокрого снега. Об этом сообщили в пятницу в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, подчеркнув, что "это лишь предварительный прогноз".
0058045