Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В новой опере, написанной выпускником музыкальной академии города Саратова, композитором Виталием Окороковым, бывший шпион Крутин флиртует с прекрасной юной кремлевской секретаршей. Личный помощник президента России Маша Левинсон заслана в Кремль ЦРУ с миссией соблазнить главу российского государства и попытаться возродить сагу Моники Левински в авторитарном российском правительстве.

Виталий Окороков, пишущий также популярные песни, говорит: "Это комическая мелодрама. Мы сознательно выбрали эту тему, чтобы привлечь широкую аудиторию. Это не для любителей традиционной оперы. Здесь много иронии и гротеска".

Опера называется "Моника в Кремле (Любовь и жизнь современной женщины)", пишет издание The Guardian перевод статьи которого публикует Inopressa.ru. По мнению издания, Кремль в ней обрел человеческое лицо - поют даже уборщицы. Маша Левинсон должна воспользоваться любовным зельем, чтобы Крутин не смог устоять перед ее обаянием, но она по ошибке дает его телохранителю президента, и тот в нее влюбляется.

Когда мелодрама достигает кульминации, Крутин обнаруживает, что Левинсон - старый агент ФСБ и что она вернулась с задания в США, где ей удалось соблазнить и опозорить американского президента. Крутин хвалит ее за успехи и благословляет на брак с телохранителем.

Кремлю все больше не нравится, что в стране появляется культ личности Путина, пишет The Guardian. Окороков утверждает, что в нынешнем варианте оперы президент появляется нечасто, но текст уже побывал на проверке у советников Путина. "Они сказали, что мне следует быть осторожным. Но отнеслись ко мне очень доброжелательно, - рассказал композитор. - Я удивлен. Я мечтаю поставить эту оперу в Кремлевском дворце съездов".
0059072