Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гендиректором телеканала ТВС избран председатель Совета директоров ЗАО "Шестой телеканал", гендиректор НКП "Медиа-социум" Олег Киселев. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в руководстве телеканала.

По его словам, такое решение принято в среду Советом директоров ЗАО "Шестой телеканал", который является владельцем ТВС.

Ранее пост гендиректора ТВС занимал Александр Левин.

Как сообщила пресс-секретарь телеканала Татьяна Блинова, согласно уставу ЗАО "Шестой телеканал" назначение, либо прекращение полномочий гендиректора ТВС находится в компетенции Совета директоров ЗАО. По ее словам, этот пункт был прописан в уставе в целях упрощения процедуры кадровых назначений. "Это допустимо по закону и особо оговорено в уставе", - сказала пресс-секретарь.

Татьяна Блинова подтвердила NTVRU.com, что гендиректором ТВС стал Олег Киселев. По ее словам, заседание Совета директоров ЗАО "Шестой телеканал" началось около 20:00 по московскому времени и в полночь оно еще продолжалось.

Комментируя ранее сообщения некоторых СМИ о том, что на заседании может быть поднят вопрос об избрании нового гендиректора ТВС, Олег Киселев заявил, что "он, как председатель Совета, этот вопрос поднимать не собирается". По данным "Коммерсанта", в число возможных преемников входили заместитель гендиректора ТВС Григорий Кричевский и гендиректор "Медиа-социума" Олег Киселев.

Как сообщала газета, владельцы "Шестого телеканала" недовольны результатами деятельности компании за те три с половиной месяца, что ТВС вещает в эфире. По Москве канал занимает четвертое место, значительно отставая от ОРТ, "России" и НТВ и совсем немного опережая СТС. При этом выпуски новостей канала практически не попадают в первую десятку информационных программ. По России рейтинги ТВС еще ниже - его опережают и СТС, и ТНТ. Недовольны акционеры и низкими поступлениями от рекламы.

Сам Левин говорит, что за время вещания ни один акционер не предъявлял ему "никаких претензий по результатам работы".

В Совет директоров входят, в частности, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, губернатор Чукотки Роман Абрамович, Олег Дерипаска (компания "Базовый элемент"), глава концерна "Системы массмедиа" Владимир Евтушенков, а также главный редактор ТВС Евгений Киселев, представляющий интересы творческого коллектива телеканала.

Впервые вопрос о смене гендиректора ТВС акционеры "Шестого телеканала" подняли еще на апрельском собрании акционеров, когда канал еще не начал работу в эфире. Тогда гендиректор "Медиа-социума" Олег Киселев ("Медиа-социум" является владельцем лицензии на вещание ТВС) предлагал свою кандидатуру на роль главного менеджера телекомпании. Но такое развитие событий не устраивало руководителей журналистского коллектива. Главный редактор ТВС Евгений Киселев и бывший гендиректор канала Александр Левин выступили категорически против такого решения, аргументировав свою позицию тем, что предприниматели "не понимают механизма функционирования телекомпании". По инициативе Анатолия Чубайса вопрос о смене руководства был отложен до осени.