Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


17 сентября в Беларуси состоялась пресс-конференция президента страны Александра Лукашенко с участием более 100 белорусских и зарубежных журналистов. На ней Александр Лукашенко в первую очередь подвел итоги первого года второго срока своего президентства: "У нас нет никаких конфликтов, у нас нет межнациональной розни, у нас нет конфликтов на религиозной почве. Люди живут спокойно, смотрят в будущее. Тот, кто хочет хорошо жить, тот будет жить в Беларуси хорошо".

Кроме того, как отметил Александр Лукашенко, в стране не только сохранена стабильность, но и идут некоторые реформы: "…два года назад мы начали реформу образования. Она идет с издержками, недостатками, но мы продвигаемся вперед. Год назад поставлена задача перед всей страной реформировать наше здравоохранение. Проблем предостаточно, но мы тоже постепенно начинаем двигаться вперед. Мы немало сделали для культуры и особенно спорта… Мы построили очень много культурных и социальных объектов".

Не обошел вниманием Александр Лукашенко и отношения Беларуси с Россией. Белорусский президент подтвердил, что он по-прежнему выступает за создание Союзного государства по имеющемуся Союзному договору и против интеграционных моделей, при которых Беларусь теряет свой суверенитет. Вместе с тем Александр Лукашенко заявил, что "в ближайшем будущем, как бы кому-то этого ни хотелось, отношения с Западом у нас значительно улучшатся".
0058648