Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


48 осужденных минувшей ночью совершили побег из специального профтехучилища (СПТУ) для малолетних преступников в городе Каргат Новосибирской области.

Как сообщили в понедельник в РИА "Новости" правоохранительных органах, воспитанники СПТУ напали на трех охранников, избили их и отобрали все ключи.

Возраст беглецов - до 16 лет.

В поисках сбежавших задействованы сотрудники Главного управления исполнения наказаний Новосибирской области и милиции, которые прочесывают леса, осматривают близлежащие железнодорожные станции.

Через несколько часов после побега удалось задержать двенадцать бежавших осужденных. Они пояснили, что им "просто захотелось на волю".

В специальном профтехучилище в Каргате отбывают наказание подростки, совершившие тяжкие преступления - убийства, изнасилования, грабеж. По факту побега возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Аналогичный инцидент произошел в Свердловской области - из СПТУ сбежали 5 подростков

15 сентября из рефтинского СПТУ для подростков-правонарушителей сбежали пятеро воспитанников.

Как сообщили в дежурной части ОВД поселка Рефтинский, трое из них самовольно покинули учреждение еще в пятницу 13 сентября, двое – чуть позже, 15 числа.

Возраст воспитанников от 14 до 16 лет. Все они действовали по одному сценарию: побег совершался во время работ за пределами воспитательного заведения. Существование каких-либо неблагоприятных условий обучения в спецучреждении, которые могли послужить причиной побегов, сотрудники милиции отрицают, сообщает Regions.Ru.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные происшествия в рефтинском СПТУ не редкость. Едва ли не каждый месяц это учреждение самовольно оставляют один-два воспитанника. Основная причина побегов – желание побывать дома у родителей. И, как правило, уже через неделю с помощью милиции ребят возвращают в закрытое воспитательное учреждение.

В настоящее время идет розыск сбежавших. Ориентировки разосланы во все отделы внутренних дел Свердловской области. Под особый контроль поставлены железнодорожные и автовокзалы.