Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В московском аэропорту "Быково" в воскресенье поздно вечером при посадке сошел со взлетно-посадочной полосы самолет, на борту которого находились вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов, представитель от Собрания депутатов Ненецкого округа в Совете Федерации Татьяна Коновалова, а также московские артисты, которые принимали участие в празднике Нарьян-Мара.

"Аварийная ситуация была спровоцирована смогом, в результате которого резко снизилась видимость, и самолет около 100 метров пропахал целину", - сказал "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, пострадавших в результате инцидента нет.

Для расследования причин аварии создана специальная комиссия

Специальная комиссия, сформированная на базе региональной службы Гражданской авиации московского региона, изучает причины аварийной ситуации при посадке самолета Ил-18, на борту которого среди прочих пассажиров находились вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов.

В настоящее время, как сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе аэропорта, комиссия отрабатывает три возможные версии случившегося: ошибка экипажа при посадке самолета, плохие погодные условия (над аэропортом в тот момент стоял смог от подмосковных пожаров) и неисправность тормозов.

Проводится проверка оперативных систем самолета, расшифровка "черных ящиков", фиксирующих все показания бортовой системы, а также допрашиваются сотрудники диспетчерской службы аэропорта, дежурившие в момент приземления самолета.