Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Компания Velcom извещает, что решением Минского городского Совета депутатов №252 от 27 июня 2002 года в целях взыскания дополнительных источников финансирования расходов местного бюджета с 1 сентября текущего года расширен перечень товаров, облагаемых 5%-м налогом с продаж. С 1 сентября 2002 года мобильные телефоны и принадлежности к ним, аппараты спутниковой связи, купленные в Минске облагаются 5%-м налогом. Налог взимается с покупателя товаров, при этом в счете сумма налога исчисляется после НДС. Подобные местные налоги существуют и в других регионах страны.

Этим же решением введен 5%-й сбор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной и радиопейджинговой связи. Сбор осуществляется со всех пользователей вышеперечисленных услуг. Сеть связи компании Velcom построена таким образом, что все абоненты компании, независимо от их статуса (юридическое или физическое лицо) и домашнего адреса, подключены к единому коммутационному центру, расположенному в Минске, имеют единую нумерацию по всей стране и получают услуги сотовой связи в Минске, поэтому обязаны оплачивать данный сбор. При этом для юридических лиц сумма сбора исчисляется также после НДС. С суммы предоплаты 5%-й сбор не взимается.

С 1 сентября 2002 года платежи физических лиц через отделение связи и пункты приема оплат РО "Белтелеком" и РО "Белпочта" в Минске будут зачисляться на счета клиентов в течение 1 часа с момента оплаты.
0058648