Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе "государственным преступником", которого "ждет Гаагский трибунал".

В интервью РИА "Новости" в пятницу Жириновский заявил, что Шеварднадзе либо "ждет Гаагский трибунал", либо он "будет уничтожен" в самое ближайшее время в результате попытки военного переворота.

"Нам ни метра, ни пяди грузинской земли не надо", - указал лидер ЛДПР, добавив, что "грузинский чай - мусор", "грузинские апельсины годны только в корм свиньям", а без грузинского вина и минеральной воды россияне вполне смогут обойтись.

"Пока Шеварднадзе находится у власти, Грузия будет в агонии", - продолжил Жириновский. По его мнению, это будет так, поскольку нынешний грузинский президент - "человек довольно низкого уровня, не интеллектуал, человек из глухого грузинского села, обычный сельский учитель, который не понимает, что делает".

Жириновский указал, что лучше всего было бы, если бы Шеварднадзе сам немедленно подал в отставку. Тогда, по словам вице-спикера Госдумы, "будет сформировано новое правительство и избран новый президент. Грузия немедленно обратится за помощью к России. Наш спецназ быстро, в течение недели, уничтожит боевиков на севере Грузии, которая затем будет спокойно развиваться".

Дальнейшее развитие событий Жириновский видит следующим образом: "Мы откроем железную дорогу Москва - Тбилиси, курорты Грузии. Грузия будет получать доходы, многие грузины будут спокойно передвигаться по СНГ. Мы снимем визовый режим... Снова хорошо заиграет тбилисское "Динамо", а все грузины смогут спокойно жить".