Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоФестиваль организован старейшим беларуским военно-историческим клубом "Орден Северного Храма" при поддержке Агентства "Звезды XXI века".

Ожидается, что фестиваль станет одним из наиболее значимых событий беларуского военно-исторического движения последнего времени. Во время фестиваля будут работать три площадки. На первой разместится ристалище, полностью соответствующее историческим канонам. Уже построена трибуна для зрителей и две арены - ристалище для пеших поединков, и джостр – для конных. Впервые беларуским зрителям будет представлен конный турнир. В нем примут участие 10 всадников. Новинкой для жителей Беларуси станут и состязания лучников, которые покажут свое мастерство на второй площадке. На третьей фестивальной площадке зрители смогут ознакомиться с работой уникальных образцов осадной техники средних веков: единственного в Беларуси требушета (высота устройства 7 м, дальность полета ядра весом 5 кг – около 160 м), нескольких баллист (устройство, аналогичное арбалету, но больших размеров), катапульты, полинтона (гибрид катапульты и баллисты). В завершение рыцарского праздника состоится концерт, на который приглашены самые известные фолк-исполнители: "ReelRoad" (Санкт-Петербург), "Мельница" (Москва), "Стары Ольса" (Минск), "Artes Liberales" (Минск) и другие.

Наряду с исторической достоверностью турнирных состязаний организаторы фестиваля обеспечили их высокую техническую оснащенность. События будут сопровождаться современными световыми и музыкальными эффектами. Зрители, присутствующие на фестивале, вечером смогут увидеть роскошный фейерверк, устраиваемый в непосредственной близости от фестивальных площадок. Торжественное открытие фестиваля состоится в полдень, 14 сентября на проспекте Машерова, напротив гостиницы Беларусь.

Ну а для тех, кто в силу тех или иных причин не сможет посетить это захватывающее действо, прямая трансляция со всех фестивальных площадок будет вестись в Интернете, на сайте alterego.tut.by