Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава государства Александр Лукашенко направил послание президенту США Джорджу Бушу в связи с годовщиной трагических событий 11 сентября 2001 года.

Весь цивилизованный мир был в тот день вместе с американским народом, переживал его нестерпимую боль. Мы и сегодня храним в своих сердцах память про людей, которые безвинно погибли в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, — сказано в послании.

Преступники ударили и по географически далекой от Соединенных Штатов Америки Беларуси: в руинах торгового центра потеряла жизнь молодая белорусская девушка. Белорусский народ, который познал ужасы второй мировой войны и чернобыльской катастрофы, хорошо понимает, что пришлось пережить гражданам США.

Белорусская земля никогда не была и не будет убежищем для террористов, заявил президент нашей страны. Мы готовы и в дальнейшем конструктивно сотрудничать с Соединенными Штатами Америки и другими странами мира в целях достижения окончательной победы над международным терроризмом, — подчеркнуто в послании.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что нормализация двусторонних отношений между Республикой Беларусь и США, для которой, по мнению главы государства, не существует объективных препятствий, могла бы быть более результативной на благо народов двух стран.

Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования всему американскому народу, который пострадал в трагедии 11 сентября 2001 года. //Пресс-служба президента Республики Беларусь
0058648