Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе рассчитывает поговорить сегодня по телефону с Владимиром Путиным в связи с заявлением главы российского государства и надеется, что "многие вопросы удастся прояснить". Об этом грузинский лидер сообщил в среду вечером, выступая по телеканалу "Рустави-2".

Как утверждает Шеварднадзе, Россия обижена на Грузию за то, что она "не разрешила пройти через свою территорию российским войскам и нанести удар в спину" чеченским боевикам. Эту позицию он объяснил тем, в таком случае Тбилиси "оказался бы втянутым в чеченскую войну". Президент Грузии признал существование "панкисской проблемы", однако утверждал, что "в основном она решена". "Людей, которые могли бы взять оружие в руки, в Панкиси практически нет, они ушли оттуда, - подчеркнул президент Грузии. - Там есть несколько десятков человек, но против них проводится антикриминальная операция", передает РИА "Новости".

На совещании с руководителями силовых ведомств России в среду Владимир Путин поручил Генштабу "доложить предложения о возможности и целесообразности нанесения ударов по достоверно разведанным базам террористов в ходе операции преследования" в случае повторения их попыток проникнуть на территорию России. Путин поручил главам Минобороны, ФСБ и ФПС разработать меры по дополнительной защите госграницы и представить "предложения по разработке спецопераций, направленных на ликвидацию бандформирований в случае повторения попыток прорыва террористов на территорию нашей страны".

Strana.ru